Валттери Боттас – на поуле в Имоле, Даниил Квят – 8-й

Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл квалификацию Гран При Эмилии-Романьи в Имоле, на 0,097 секунды опередив Льюиса Хэмилтона.

Хэмилтон оказался быстрее по итогам первой попытки, проехав круг за 1.13,781 – на три сотых быстрее Валттери. Во второй попытке Льюис сбросил ещё несколько сотых, зато Валттери удалось улучшить на две десятые – до 1.13,609. Благодаря этому финн завоевал четвёртый поул в сезоне и 15-й – в карьере.

Третьим в полусекунде от пилотов Mercedes стал Макс Ферстаппен – у голландца во втором сегменте возникли проблемы с мощностью, и он был на грани вылета из квалификации. Сильное четвёртое время у гонщика AlphaTauri Пьера Гасли, замкнул топ-5 Даниэль Риккардо.

Даниил Квят впервые в сезоне прошёл в финал квалификации

Российский гонщик Даниил Квят, впервые с Мексики-2019 пробившись в третий сегмент, квалифицировался на восьмом месте и стартует в гонке рядом с Шарлем Леклером.

Результаты квалификации:
Поз. Пилот Команда Время
1. Валттери Боттас Mercedes-AMG Petronas Formula One Team 1.13,609
2. Льюис Хэмилтон Mercedes-AMG Petronas Formula One Team 1.13,706
3. Макс Ферстаппен Aston Martin Red Bull Racing 1.14,176
4. Пьер Гасли Scuderia AlphaTauri Honda 1.14,502
5. Даниэль Риккардо Renault DP World F1 Team 1.14,520
6. Алекс Албон Aston Martin Red Bull Racing 1.14,572
7. Шарль Леклер Scuderia Ferrari 1.14,616
8. Даниил Квят Scuderia AlphaTauri Honda 1.14,696
9. Ландо Норрис McLaren F1 Team 1.14,814
10. Карлос Сайнс-мл. McLaren F1 Team 1.14,911
11. Серхио Перес BWT Racing Point F1 Team 1.15,061
12. Эстебан Окон Renault DP World F1 Team 1.15,201
13. Джордж Рассел Williams Racing 1.15,323
14. Себастьян Феттель Scuderia Ferrari 1.15,385
15. Лэнс Стролл BWT Racing Point F1 Team 1.15,494
16. Ромен Грожан Haas F1 Team 1.15,918
17. Кевин Магнуссен Haas F1 Team 1.15,939
18. Кими Райкконен Alfa Romeo Racing ORLEN 1.15,953
19. Николас Латифи Williams Racing 1.15,987
20. Антонио Джовинацци Alfa Romeo Racing ORLEN 1.16,208

Источник


TAG


Добавить комментарий