Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

Тест для всех любителей кинематографа.

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

Считаете себя фанатом кино? Если да, то вы легко справитесь с вопросами ниже. Мы собрали все — от общих вопросов до мелких деталей, в курсе которых лишь настоящие кинознатоки. Устройтесь поудобнее, позовите друзей и проверьте свои знания! А в качестве бонуса узнайте несколько интересных фактов о ваших любимых фильмах.

1. Что на самом деле представляет из себя легендарный зеленый код из «Матрицы»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

RONALD SIEMONEIT / GETTY IMAGES

a. Рецепт суши

b. Рецепт пельменей

c. Рецепт жаркого

d. Рецепт Пад Тая

 

Правильный ответ: рецепт суши

Интересный факт

Художник-постановщик одолжил кулинарную книгу на японском у своей жены, отсканировал текст и разместил символы в случайном порядке. Так и получился тот самый «код».

2. Как зовут персонажа МитЛоуфа в «Шоу ужасов Рокки Хоррора»?

a.  Генри

b.  Эдди

c.  Чак

d.  Аль

 

Правильный ответ: Эдди

3. Кто на самом деле рисовал Розу в «Титанике»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

20TH CENTURY FOX / PARAMOUNT / SHUTTERSTOCK

a. Леонардо ДиКаприо

b. Билли Зейн

c. Джеймс Кэмерон

d. Кэти Бейтс

 

Правильный ответ: Джеймс Кэмерон

Интересный факт

В отличие от французских «моделей» Джека, Кейт Уинслет была в купальнике, пока Кэмерон создавал рисунок.

Смотрите также

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

 
Тест: Что за российский фильм? Угадайте по кадрам с поцелуем

4. Кто озвучил Радость в «Головоломке»?

a. Тина Фей

b. Кэтрин Хан

c. Эллен ДеДженерес

d. Эми Полер

 

Правильный ответ: Эми Полер

5. Где снимали трилогию «Властелин колец»?

a. В Ирландии

b. В Исландии

c. В Новой Зеландии

d. В Австралии

 

Правильный ответ: в Новой Зеландии

6. В какую страну отправился Форрест Гамп в составе сборной США по настольному теннису?

a. Во Вьетнам

b. В Китай

c. В Швецию

d. Во Францию

 

Правильный ответ: в Китай

7. Какая из культовых сцен «Криминального чтива» была снята задом наперед?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

LINDA R. CHEN / SHUTTERSTOCK

a. Танец Винсента и Мии

b. Сцена передозировки Мии

с. «Рояль с сыром»

d. «Иезекииль 25:17»

 

Правильный ответ: сцена передозировки Мии

Интересный факт

Когда у персонажа Умы Турман случается передозировка, Джон Траволта вкалывает ей адреналин. На самом же деле Траволта, наоборот, вытаскивает иглу — просто пленку прокрутили в обратном направлении.

8. Какой актер снялся в следующих фильмах: «Изгои», «Мир Уэйна» и «Увалень Томми»?

a. Том Круз

b. Мэтт Диллон

c. Роб Лоу

d. Си Томас Хауэлл

 

Правильный ответ: Роб Лоу

9. Кто стал первым темнокожим актером, получившим Оскар?

a. Хэтти МакДэниел

b. Сидни Пуатье

c. Дороти Дэндридж

d. Джеймс Эрл Джонс

 

Правильный ответ: Хэтти МакДэниел

Интересный факт

МакДэниел получила Оскар в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль Мамми в экранизации «Унесенных ветром» (1939).

10. Какого ребенка не было в поездке на фабрику Вонки в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

SILVER SCREEN COLLECTION / GETTY IMAGES

a. Билли Варпа

b. Веруки Солт

c.  Майка Тиви

d.  Чарли Бакета

 

Правильный ответ: Билли Варпа

11. Какого цвета полосатый свитер Фредди Крюгера?

a. Красно-синего

b. Оранжево-зеленого

c. Красно-зеленого

d. Оранжево-коричневого

 

Правильный ответ: красно-зеленого

Смотрите также

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

 
Тест: киновикторина по кадрам известных фильмов и мультфильмов

12. Кому принадлежал тот самый кот из «Крестного отца»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

PARAMOUNT / SHUTTERSTOCK

a. Фрэнсису Копполе

b.  Дайан Китон

c.  Аль Пачино

d. Никому — животное было бездомным

 

Правильный ответ: никому — кот просто заблудился

Интересный факт

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола нашел кота в студии и просто вручил его Марлону Брандо перед съемкой. Кот так полюбил актера, что остался сидеть у него на коленях. А еще он так громко мурлыкал, что съемочная группа боялась, что этот звук заглушит весь диалог.

13. Как называется вымышленная страна, где происходит действие в «Холодном сердце»?

a. Эренделл

b. Неаполь

c. Флори

d. Гримм

 

Правильный ответ: Эренделл

14. Какой балл получила Эль Вудс за экзамен LSAT в фильме «Блондинка в законе»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

GETTY IMAGES / GETTY IMAGES

a. 155

b. 166

с. 170

d. 179

 

Правильный ответ: 179

15. В каком фильме прозвучала фраза: «Если бы я только знал, как тебя бросить»?

a. «Реальная любовь»

b. «Как отделаться от парня за 10 дней»

с. «Горбатая гора»

d. «Дневник памяти»

 

Правильный ответ: «Горбатая гора»

16. Какой фильм стал самым кассовым в 2014 году?

a. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

b. «ЛЕГО Фильм»

с. «Первый мститель: Другая война»

d. «Стражи Галактики»

 

Правильный ответ: «Стражи Галактики»

17. Правда или ложь? Шон Коннери носил парик в каждом фильме о Джеймсе Бонде

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

WARNER BROS / SHUTTERSTOCK

Правильный ответ: правда

Интересный факт

Если вы думаете, что агент 007 был слишком идеальным, чтобы быть правдой, — вы правы. Шон Коннери начал лысеть в 17 лет.

18. Сколько лет было актрисе Стокард Ченнинг, когда она сыграла старшеклассницу Риццо в «Бриолине»?

a. 27

b. 33

с. 35

d. 20

 

Правильный ответ: 33 года

19. Кто снял популярный хоррор 2017 года «Прочь»?

a. Джеймс Ван

b. Джордан Пил

с. Гильермо дель Торо

d. Тим Стори

 

Правильный ответ: Джордан Пил

20. Какой предмет есть в каждой сцене «Бойцовского клуба»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MERRICK MORTON / 20TH CENTURY FOX / SHUTTERSTOCK

a. Банка Coca-Cola

d. Стаканчик Starbucks

c. Пончик Dunkin’

d. Бутылка Pepsi

 

Правильный ответ: стаканчик Starbucks

Интересный факт

Режиссер Дэвид Финчер считал, что кофейни Starbucks, которые в конце 90-х начали появляться практически в каждом квартале Лос-Анджелеса, — «это слишком». Поэтому он решил высмеять всю сеть в своем фильме. Он «закидывал» стаканчик Starbucks в каждый кадр — естественно, с разрешения владельцев сети кофеен, которые поставили лишь одно условие. Они не хотели, чтобы фильм негативно сказался на бренде, поэтому вместо Starbucks в «Бойцовском клубе» используется вымышленный кофе Gratifico Coffee.

21. Если бы вы захотели посмотреть фильмы Marvel в хронологическом порядке, какой фильм вы бы включили в первую очередь?

a. «Железный человек»

b. «Первый мститель»

с. «Доктор Стрэндж»

d. «Капитан Марвел»

 

Правильный ответ: «Первый мститель»

22. Какой фильм является первым во франшизе «Остин Пауэрс»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

NEW LINE CINEMA / GETTY IMAGES

a. «Остин Пауэрс: Шпион мира»

b. «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»

c. «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного уровня»

d. «Остин Пауэрс: Голдмембер»

 

Правильный ответ: «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного уровня»

23. В каком фильме прозвучала фраза: «За тебя, малыш»?

a. «Завтрак у Тиффани»

b. «Гражданин Кейн»

с. «Касабланка»

d. «Ноториус»

 

Правильный ответ: «Касабланка»

24. Как называется лагерь из ужастика «Пятница 13-е», в котором происходят жуткие убийства?

a. «Голландское озеро»

b. «Кристальное озеро»

с. «Бриллиантовое озеро»

d. «Зеленое озеро»

 

Правильный ответ: лагерь «Кристальное озеро»

25. Звуки спаривания каких животных были звуком общения велоцирапторов в «Парке Юрского периода»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

AMBLIN / UNIVERSAL / SHUTTERSTOCK

a. Черепах

b. Лягушек

c. Ящериц

d. Крокодилов

 

Правильный ответ: черепах

Интересный факт

Именно их использовал звукорежиссер во время «общения» хищников. В других сценах с участием велоцирапторов использовались дыхание лошади и шипение гусей.

26. Какой актер не играл Джокера?

a. Джек Николсон

b. Шон Пенн

C. Джаред Лето

d. Марк Хэмилл

 

Правильный ответ: Шон Пенн

27. В какой стране был снят фильм 2017 года «Назови меня своим именем»?

a. Во Франции

b. В Италии

с. В Греции

d. В Марокко

 

Правильный ответ: в Италии

28. Собаку в «Площадке» (1993) называли «Чудовищем». Как на самом деле звали животное?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ARCHIVE PHOTOS / STRINGER/ GETTY IMAGES

a. Геркулес

b. Голиаф

с. Атлас

d. Зевс

 

Правильный ответ: Геркулес

29. Какая певица сыграла вместе со Стивом Мартином в ремейке «Розовой пантеры» 2006 года?

a. Бейонсе

b. Бритни Спирс

с. Рианна

d. Мэрайя Кэри

 

Правильный ответ: Бейонсе

30. Какие фильмы сняты по одному сценарию?

А. «Звездные войны» и «Близкие контакты третьей степени»

Б.  «Инопланетянин» и «Полтергейст»

C. «Балбесы» и «Индиана Джонс»

D.  «Парк Юрского периода» и «Земля до начала времен»

 

Правильный ответ: «Инопланетянин» и «Полтергейст»

Интересный факт

Стивен Спилберг собирался спродюсировать сценарий Джона Сэйлза «Ночные небеса» — о сельской семье, покой которой нарушили инопланетяне со сверхспособностью убивать одним прикосновением пальца. Однако Спилберг решил пойти по пути более семейной истории, создав «Инопланетянина». Сэйлз не стал переписывать сценарий, а Спилберг сохранил его идею для «Полтергейста».

31. Сколько Оскаров выиграла Холли Берри?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

VALERIE MACON / GETTY IMAGES

a. 2

b. 1

с. 0

d. 4

 

Правильный ответ: 1

32. Правда или ложь? «Скорость» — единственный фильм, в котором Сандра Баллок и Киану Ривз снялись вместе

 

Правильный ответ: ложь

Интересный факт

Актеры тоже появились вместе в фильме «Дом у озера» (2006).

33. Из какого фильма цитата: «Что в коробке?»

a. «Скорость»

b. «Бешеные псы»

с. «Святые из Бундока»

d. «Семь»

 

Правильный ответ: «Семь» 

34. Откуда переезжает Кэди в «Дрянных девчонках»?

a. Из Австралии

b. Из Европы

c. Из Африки

d. Из Азии

 

Правильный ответ: из Африки

35. Лицо какого актера было на маске Майкла Майерса в «Хэллоуине»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MIRAMAX / SHUTTERSTOCK

a.  Клинта Иствуда

b.  Марлона Брандо

c.  Пола Ньюмана

d. Уильяма Шетнера

 

Правильный ответ: Уильяма Шетнера

Интересный факт

Если быть точнее, это был его персонаж из «Стартрека» — капитан Кирк. В бюджете фильма ужасов 1978 года не было денег на создание уникальной маски, поэтому арт-директор купил маску клоуна и маску капитана Кирка. Команда выкрасила ее в белый цвет и поправила глаза и волосы для создания ужасающего эффекта.

36. Какой фильм не был поставлен Тимом Бертоном?

a. «Ведьмы»

b. «Большое приключение Пи-Ви»

с. «Труп невесты»

d. «Крупная рыба»

 

Правильный ответ: «Ведьмы»

37. В какой картине не снималась Эмма Стоун?

a. «SuperПерцы»

b. «Отличница легкого поведения»

с. «Прислуга»

d. «Больше чем секс»

 

Правильный ответ: «Больше чем секс»

38. Каким предметом изначально должен был стать Вуди из «Истории игрушек»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MOVIESTORE / SHUTTERSTOCK

a. Чревовещательной куклой

b.  Марионеткой

c.  Куклой-клоуном

d.  Матрешкой

 

Правильный ответ: чревовещательной куклой

Интересный факт

Даже в своих более поздних версиях Вуди собирались сделать «саркастичным хулиганом», который пытался настроить другие игрушки против Базза. К счастью, студия решила превратить его в более приятного персонажа.

39. Кто снял «Молчание ягнят»?

a. Уэс Андерсон

b. Джонатан Демме

с. Оливер Стоун

d. Кристофер Нолан

 

Правильный ответ: Джонатан Демме

40. Что из нижеперечисленного не является основным правилом обращения с Могваем из «Гремлинов»?

a. Не кормить после полуночи

b. Не подвергать воздействию яркого света

с. Не мочить

d. Не позволять остывать

 

Правильный ответ: не позволять остывать

41. Кого из профессиональных спортсменов хотели взять на главную роль в «Терминаторе»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ORION / SHUTTERSTOCK

a.  Дэна Марино

b.  Майка Тайсона

c. О. Дж. Симпсона

d. Уэйна Гретцки

 

Правильный ответ: О. Дж. Симпсона

Интересный факт

Режиссер Джеймс Кэмерон отверг его кандидатуру, потому что не был уверен, что «такой симпатичный, глуповатый и невинный парень» сможет справиться с киборгом-убийцей.

42. Правда или ложь? «Сияние» — первый роман Стивена Кинга, который был экранизирован

 

Правильный ответ: ложь

Интересный факт

Кинокартина «Кэрри» 1976 года стала первой, которую сняли по роману Стивена Кинга.

43. Сколько лет было актрисе, которая озвучивала малышку Бу в «Корпорации монстров»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

STEWART COOK / SHUTTERSTOCK

a. 4 года

b. 2,5 года

c. 6 лет

d. 10 лет

 

Правильный ответ: 2,5 года

Интересный факт

Из-за своего возраста Мэри Гиббс было трудно усидеть на месте во время съемок, поэтому съемочная группа ходила за ней с микрофоном. Они щекотали девочку и забирали у нее конфеты, чтобы рассмешить или заставить заплакать, поэтому эмоции в фильме — самые что ни на есть настоящие.

44. Кто получил Оскар за лучшую мужскую роль в 1998 году?

a. Мэтт Дэймон

b. Джек Николсон

с. Лиам Нисон

d. Шон Пенн

 

Правильный ответ: Джек Николсон

Интересный факт

Актер получил премию Американской киноакадемии за свою роль в фильме «Лучше не бывает».

45. Какие персонажи из «Звездных войн» появляются в «Индиане Джонсе»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

LUCASFILM LTD / PARAMOUNT / SHUTTERSTOCK

a. R2-D2 и C-3PO

b.  Люк Скайуокер и принцесса Лея

c.  Йода и Оби-Ван Кеноби

d.  Хан Соло и Чубакка

 

Правильный ответ: R2-D2 и C-3PO

Интересный факт

Присмотритесь к пейзажу в фильме «В поисках утраченного ковчега»: в целых двух сценах вы заметите иероглифы с изображением роботов.

46. Кто сыграл юриста, который стал юным хоккейным тренером Гордона Бомбея во франшизе «Могучие утята»?

a. Дензел Вашингтон

b. Чарли Шин

с. Эмилио Эстевес

d. Тим Аллен

 

Правильный ответ: Эмилио Эстевес

47. Правда или ложь? Во время сцены с огнем в «Унесенных ветром» горели старые декорации

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

SELZNICK / MGM / SHUTTERSTOCK

Правильный ответ: правда

Интересный факт

Создателям фильма пришлось избавиться от старых декораций, чтобы освободить место для декораций к новому фильму. Им удалось убить двух зайцев: сжечь лишние вещи и изобразить ими Атланту, погибающую в огне. Создателям фильма повезло, что трюк сработал, — «огненную сцену» они сняли еще до того, как был утвержден весь актерский состав.

48. Сколько оставалось жить тем, кто смотрел проклятую видеокассету в «Звонке»?

a. 3 дня

b. 7 дней

с. 5 дней

d. 1 день

 

Правильный ответ: 7 дней

49. Какая известная фраза из «Челюстей» была чистой импровизацией?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

UNIVERSAL / SHUTTERSTOCK

a.  «Я ненавидел океан»

b.  «Тебе понадобится лодка побольше»

c.  «Все, что делает эта пожирающая машина, — плавает, ест и создает маленьких акул»

d. «У акулы… безжизненные глаза. Черные, как у куклы!»

 

Правильный ответ: «Тебе понадобится лодка побольше».

Интересный факт

Изначально этой строчки не было в оригинальном сценарии. Эта фраза — шутка команды «Челюстей», поддразнивающей скупых продюсеров за то, что они выбрали лодку, которая была слишком мала, чтобы вместить все оборудование. Актер Рой Шайдер повторял ее на протяжении всей съемки, но в том виде, в котором она прозвучала в последней версии, она стала одной из самых запоминающихся киноцитат всех времен.

50. Правда или ложь? Муфасу в «Короле Льве» 1994 года озвучил Джеймс Эрл Джонс

Правильный ответ: правда

51. Один из дублеров «Гарри Поттера» был парализован на работе. За какого актера он выполнял трюки?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

GRZEGORZ CZAPSKI / SHUTTERSTOCK

a. За Руперта Гринта

b. За Эмму Уотсон

c. За Алана Рикмана

d. За Дэниела Рэдклиффа

 

Правильный ответ: за Дэниела Рэдклиффа

Интересный факт

Дэвид Холмс выполнял трюки за Дэниела Рэдклиффа в каждой части франшизы, но во время съемок сцены полета на метле в последнем фильме его парализовало ниже шеи. Рэдклифф организовал благотворительный аукцион с участием знаменитостей, чтобы оплатить его медицинские счета. Сегодня Холмс управляет производственной компанией с двумя другими парализованными друзьями.

52. Какая песня играла в туннельной сцене в «Хорошо быть тихоней»?

a. «Heroes» Дэвида Боуи

b. «Imagine» Джона Леннона

с. «There is a light that never goes out» от The Smiths

d. «High And Dry» от Radiohead

 

Правильный ответ: «Heroes» Дэвида Боуи

53. Правда или ложь? В «Волшебнике страны Оз» Тото платили больше, чем Манчкинам

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MGM / SHUTTERSTOCK

Правильный ответ: правда

Интересный факт

Актеры, изображающие Манчкинов, получали по 50 долларов в неделю — в то время это было неплохим заработком. А собака зарабатывала 125 долларов в неделю.

54. Кто сыграл пилота Стивена Хиллера в блокбастере 1996 года «День независимости»?

a. Уилл Смит

b. Сэмюэл Л. Джексон

с. Дензел Вашингтон

d. Терри Крюс

 

Правильный ответ: Уилл Смит

55. Съемочная площадка какого фильма десятилетиями была скрыта под землей?

a. «Носферату, симфония ужаса»

b. «Десять заповедей»

c. «Великое ограбление поезда»

d. «Дилижанс»

 

Правильный ответ: «Десять заповедей»

Интересный факт

Сесил Б. ДеМилль, режиссер немой кинокартины 1923 года, считал, что декорации, включающие 21 реплику Сфинкса, были слишком ценными, чтобы позволить другим кинематографистам их заполучить. Он решил, что закопать «набор» дешевле, чем перевезти в другое место, поэтому артефакты оставались под землей у побережья Калифорнии в течение 94 лет, прежде чем археологи обнаружили 136-килограммовую голову в 2017 году.

56. Кто сыграл Венди Торренс в «Сиянии»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ARCHIVE PHOTOS / GETTY IMAGES

a. Шер

b. Шелли Дюваль

с. Сисси Спейсек

d. Линда Ронстадт

 

Правильный ответ: Шелли Дюваль

57. В каком фильме был впервые показан смыв унитаза?

a. «Психо»

b. «Гражданин Кейн»

c.  «Выпускник»

d.  «Головокружение»

 

Правильный ответ: «Психо»

Интересный факт

На тот момент Кодекс кинопроизводства запрещал показывать слив, потому что это считалось грязным. «Психо» Альфреда Хичкока практически положил конец цензуре.

58. Какой фильм был первым полнометражным фильмом Спайка Ли?

a. «Ей это нужно позарез»

b. «Делай, как надо»

с. «Школьные годы чудесные»

d. «Малькольм Икс»

 

Правильный ответ: «Ей это нужно позарез»

59. Правда или ложь? В «Джанго освобожденном» Леонардо ДиКаприо специально порезал руку во время сцены

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MOVIESTORE / SHUTTERSTOCK

Правильный ответ: ложь

Интересный факт

Во время одной из сцен в «Джанго освобожденном» градус расистской речи Леонардо ДиКаприо усиленно нарастает, и тогда актер бьет рукой об стул и режется стаканом. Да, это походило на использование спецэффектов, но на самом деле этого момента не было в сценарии. Актер действительно поранил руку и не остановил съемки. Поэтому кровь, которую мы видим, настоящая.

60. Какое слово завершает цитату из «Апокалипсиса сегодня»: «Я люблю запах ___ поутру»?

a. Капитуляции

b. Напалма

с. Стрельбы

d. Победы

 

Правильный ответ: напалма

61. Днем «Дракулу» снимали на английском. А на каком языке снимали фильм ночью?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

UNIVERSAL / SHUTTERSTOCK

a. На немецком

b. На шведском

c. На французском

d. На испанском

 

Правильный ответ: на испанском языке

Интересный факт

Когда снимали фильм «Дракула» 1931 года, фильмы на иностранном языке часто занимали съемочную площадку и ночью — так создавались собственные иноязычные версии, которые не приходилось дублировать. Версия на испанском языке с тем же сценарием и актерским составом была обработана примерно вдвое быстрее и получила гораздо лучшие отзывы, чем англоязычная.

62. Какую песню пела в караоке персонаж Кэмерон Диаз в «Свадьбе лучшего друга»?

a. «I Just Don’t Know What I’d Do With Myself»

b. «I Will Always Love You»

с. «Stay»

d. «Could This Be Love?»

 

Правильный ответ: «I Just Don’t Know What I’d Do With Myself»

63. Правда или ложь? Джимми Стюарт не хотел сниматься в фильме «Эта замечательная жизнь»

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MOVIESTORE / SHUTTERSTOCK

Правильный ответ: правда

Интересный факт

Актер вернулся после 15 месяцев боевых действий во время Второй мировой войны, где он служил пилотом, и подумывал о том, чтобы бросить актерскую игру. Сначала он сказал, что фильм о самоубийстве — это последнее, что сейчас нужно стране (а особенно ему — человеку с посттравматическим стрессовым расстройством), но потом неохотно согласился. Все кончилось тем, что «Эта замечательная жизнь» возобновила актерскую карьеру Стюарта.

64. Какой актер сыграл Райана в «Спасти рядового Райана»?

a. Том Хэнкс

b. Вин Дизель

с. Эдвард Бернс

d. Мэтт Дэймон

 

Правильный ответ: Мэтт Дэймон

65. Кто считается самым юным обладателем Оскара?

a. Дженнифер Лоуренс

b.  Микки Руни

c.  Хейли Джоэл Осмент

d.  Татум О’Нил

 

Ответ: Татум О’Нил

Интересный факт

О’Нил было всего 10, когда в 1974 году она получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Бумажной луне».

66. Правда или ложь: первая роль Брэдли Купера в кино была в комедии 2005 года «Незваные гости»?

Правильный ответ: ложь

Интересный факт

Первая роль в кино Купера была в фильме «Жаркое американское лето» 2001 года.

67. Как зовут персонажа Джеффа Голдблюма в «Парке Юрского периода»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MURRAY CLOSE / GETTY IMAGES

a. Доктор Ян Малкольм

b. Доктор Малькольм Стивенс

с. Доктор Эван Малкольм

d. Доктор Майкл Ян

 

Правильный ответ: доктор Ян Малкольм

68. Какой фильм — самый кассовый в истории кино?

a. «Титаник»

b. «Аватар»

c. «Мстители: Финал»

d. «Звездные войны: Пробуждение силы»

 

Правильный ответ: «Аватар»

69. В каком фильме не снимался Кори Фельдман?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

MICHAEL OCHS ARCHIVES / GETTY IMAGES

a. «Останься со мной»

b. «Беспечные времена в “Риджмонт Хай”»

с. «Балбесы»

d. «Пропащие ребята»

 

Правильный ответ: «Беспечные времена в “Риджмонт Хай”»

70. Кто изначально озвучивал Шрека?

a. Билл Мюррей

b. Крис Фарли

с. Дэвид Спейд

d. Крис Рок

 

Правильный ответ: Крис Фарли

Интересный факт

После того как Фарли скончался, на роль зеленого огра пригласили Николаса Кейджа, но тот отказался.

71. На съемках какого фильма впервые встретились Майли Сайрус и Лиам Хемсворт?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

JON KOPALOFF / GETTY IMAGES

a. «Ханна Монтана: Кино»

b. «Последняя песня»

с. «Голодные игры»

d. «Тихая гавань»

 

Правильный ответ: «Последняя песня»

72. Какой фильм является первым во франшизе «Борна»?

a. «Наследие Борна»

b. «Превосходство Борна»

с. «Джейсон Борн»

d. «Идентификация Борна»

 

Правильный ответ: «Идентификация Борна»

73. Правда или ложь? У Микки Мауса пять пальцев на каждой руке

Правильный ответ: ложь — у Микки Мауса по четыре пальца.

74. Кто из актеров не снимался в «Телеведущем»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

EVAN AGOSTINI / GETTY IMAGES

a. Пол Радд

b. Сет Роген

с. Дэвид Кечнер

d. Адам Скотт

 

Правильный ответ: Адам Скотт

Интересный факт

Хотя Адам Скотт и не появился в этом фильме Уилла Ферелла, он сыграл с ним в комедии «Сводные братья» 2008 года.

75. Как зовут персонажей, которые оказались убийцами в первом «Крике»?

a. Билли и Стив

b. Бобби и Стю

с. Бобби и Стив

d. Билли и Стю

 

Правильный ответ: Билли и Стю

76. В каком году вышел первый фильм франшизы «Крепкий орешек»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ARCHIVE PHOTOS / GETTY IMAGES

a. В 1986 году

b. В 1988 году

с. В 1990 году

d. В 1991 году

 

Правильный ответ: в 1988 году

77. В каком фильме не снималась Кэтрин О’Хара?

a. «Ничего личного»

b. «Кошмар перед Рождеством»

с. «Битлджюс»

d. «Город ангелов»

 

Правильный ответ: «Город ангелов»

78. Кто сыграл продавца круглосуточного магазина, который появляется в начале «Джуно»?

a. Билл Хейдер

b. Рэйн Уилсон

с. Энди Сэмберг

d. Джона Хилл

 

Правильный ответ: Рэйн Уилсон

79. Правда или ложь: первые премии Американской киноакадемии были вручены в 1925 году?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

BETTMANN / GETTY IMAGES

Правильный ответ: ложь

Интересный факт

Первая в истории кинопремия «Оскар» состоялась 16 мая 1929 года.

80. В каких фильмах Джим Керри и Кейт Уинслет сыграли расставшихся партнеров, которые хотят стереть воспоминания друг о друге?

a. «Воспоминания»

b. «Им должен быть ты»

с. «Вечное сияние чистого разума»

d. «Равные»

 

Правильный ответ: «Вечное сияние чистого разума»

81. Какой фильм 2005 года стал самым кассовым?

a. «Война миров»

b. «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов»

с. «Гарри Поттер и Кубок огня»

d. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

 

Правильный ответ: «Гарри Поттер и Кубок огня»

82. Какая актриса получила больше всего Оскаров?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

KEVIN WINTER / GETTY IMAGES

a. Кэтрин Хепберн

b. Мэрил Стрип

с. Ингрид Бергман

d. Элизабет Тейлор

 

Правильный ответ: Кэтрин Хепберн

83. Когда вышел первый фильм франшизы «Миссия невыполнима»?

a. В 1993 году

b. В 1996 году

с. В 1997 году

d. В 1999 году

 

Правильный ответ: в 1996 году

84. В скольких фильмах Фред Астер и Джинджер Роджерс появились вместе?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

BETTMANN / GETTY IMAGES

a. В 7

b. В 9

с. В 10

d. В 12

 

Правильный ответ: в 10

Интересный факт

Впервые они сыграли в фильме 1933 года «Полет в Рио».

85. Кто озвучил акулу Ленни в «Подводной братве» 2004 года?

a. Адам Сэндлер

b. Уилл Феррелл

с. Джек Блэк

d. Джимми Фэллон

 

Правильный ответ: Джек Блэк

86. В каком фильме прозвучала знаменитая цитата: «Вы не можете смириться с правдой!»?

a. «Тренировочный день»

b. «Спасти рядового Райана»

с. «Несколько хороших парней»

d. «Армагеддон»

 

Правильный ответ: «Несколько хороших парней»

87. В каком романтическом фильме нет Райана Рейнольдса?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

JASON MENDEZ / GETTY IMAGES

a. «Предложение»

b. «Да, возможно…»

с. «Просто друзья»

d. «Обещать — не значит жениться»

 

Правильный ответ: «Обещать — не значит жениться»

88. Какого персонажа в «Крестном отце» прозвали «Турком»?

a. Эмилио Барзини

b. Сонни Корлеоне

с. Виргилио Солоццо

d. Сальваторе Тессио

 

Правильный ответ: Виргилио Солоццо

89. Какой комик появился в качестве зомби в «Добро пожаловать в Zомбилэнд»?

a. Дэн Эйкройд

b. Чеви Чейз

с. Стив Мартин

d. Билл Мюррей

 

Правильный ответ: Билл Мюррей

90. Сколько ремейков у драмы «Звезда родилась» 1937 года?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ARCHIVE PHOTOS / GETTY IMAGES

a. 2

b. 3

с. 4

d. 5

 

Правильный ответ: 4

Интересный факт

А вот и список: телеадаптация 1951 года с Кэтлин Кроули и Конрадом Найджелом, фильм 1954 года с Джуди Гарланд и Джеймсом Мэйсоном, фильм 1976 года с Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном и фильм 2018 года с Леди Гагой и Брэдли Купером.

91. Какая актриса сыграла Джулию Чайлд в «Джули и Джулии: Готовим счастье по рецепту»?

a. Мэрил Стрип

b. Дайан Китон

с. Джейн Фонда

d. Джоан Кьюсак

 

Правильный ответ: Мерил Стрип

92. В каком фильме не было Вайноны Райдер?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

ROLF KONOW / GETTY IMAGES

a. «Лукас»

b. «Что гложет Гилберта Грейпа?»

с. «Дракула»

d. «Прерванная жизнь»

 

Правильный ответ: «Что гложет Гилберта Грейпа?»

93. В каком фильме не снимались Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор?

a. «Певец на свадьбе»

b. «Бейсбольная лихорадка»

с. «Смешанные»

d. «50 первых поцелуев»

 

Правильный ответ: «Бейсбольная лихорадка»

Интересный факт

Бэрримор действительно сыграла главную роль в «Бейсбольной лихорадке» — ромкоме 2005 года, — но ее партнером по фильму был Джимми Фэллон.

94. Правда или ложь: каноничная фраза Хана Соло «Я знаю» в «Звездных войнах: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» была сымпровизирована Харрисоном Фордом?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

SUNSET BOULEVARD / GETTY IMAGES

Правильный ответ: верно

95. В каком фильме Тайлер Перри впервые появился в роли Мэдеи?

a. «Воссоединение семьи Мэдеи»

b. «Знакомьтесь с Браунами»

с. «Дневник безумной черной женщины»

d. «Мэдея в тюрьме»

 

Правильный ответ: «Дневник безумной черной женщины»

96. В «Пассажирах» Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт играют роли путешественников, которых отправляют на новую планету. Однако герои просыпаются на десятилетия раньше срока. Кто или что разбудило героиню Лоуренс?

a. Неисправность ее гибернационной капсулы

b. Капитан корабля, чтобы она смогла поучаствовать в эксперименте с персонажем Пратта

с. Персонаж Пратта, потому что он нуждался в компании

d. Ей понадобилась неотложная медицинская помощь

 

Правильный ответ: ее разбудил персонаж Пратта, потому что ему была нужна спутница.

97. Какая фраза завершает знаменитую цитату из «Принцессы-невесты»: «Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. ______»?

a. «А теперь ты заплатишь».

b. «Посмотри мне в глаза, трус».

с. «Готовься к смерти».

d. «Скажи мне, зачем?»

 

Правильный ответ: «Готовься к смерти».

98. Примерно сколько времени ушло на создание «Кошмара перед Рождеством»?

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

SUNSET BOULEVARD / GETTY IMAGES

a. 2 года

b. 3 года

с. 5 лет

d. 6 лет

 

Правильный ответ: 3 года

99. Как называется планета, на которой состоялась дуэль Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера в «Звездных войнах. Эпизод III — Месть ситхов»?

a. Хот

b. Мустафар

с. Явин

d. Татуин

 

Правильный ответ: Мустафар

100. Где снимали «Дневник памяти»?

A. В Саванне, штат Джорджия

b. В Уилмингтоне, Северная Каролина

с. В Ричмонде, Вирджиния

d. В Чарльстоне, Южная Каролина

 

Правильный ответ: в Чарльстоне, штат Южная Каролина

Обложка: GETTY IMAGES

Источник статьи: 100 Movie Trivia Questions (and Answers) All Movie Lovers Should Know

Смотрите также

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

 
Тест: в каких отечественных фильмах снимались представленные автомобили

Смотрите также

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

 
20 сцен из кино, которые должны получить премию Оскар за прекрасный саундтрек

Смотрите также

Квиз, please! 100 вопросов (и ответов) для истинных киноманов

 
Викторина: вспомните название советских мультфильмов по автомобилям, которые в них встречаются

Источник




Добавить комментарий