5 способов сделать магазинный майонез вкуснее

Вкусно и недорого: как сделать майонез вкусней.

5 способов сделать магазинный майонез вкуснее

Все мы еще с детства привыкли, что домашняя еда вкуснее, мамины котлетки аппетитней, а бабушкины блинчики слаще. И даже сегодня мало кто откажется от домашней кухни в пользу магазинных полуфабрикатов. К сожалению, не все вкусняшки легко и быстро приготовить дома. Но это не беда. Например, если вы не хотите делать свой, домашний майонез, вы можете купить его в магазине и сделать вкуснее. 

1Gai.Ru предлагает вам простые способы разнообразить вкус покупного майонеза — все делается очень быстро и очень просто.

Растительное масло + взбивание

5 способов сделать магазинный майонез вкуснее

shutterstock.com

Всего лишь капля перечного оливкового масла первого холодного отжима или фисташкового масла (или любого орехового) может придать вашему магазинному майонезу более глубокий вкус и аромат, сделав его насыщенней. Добавляйте масло по чуть-чуть, взбивая после каждого раза, пока вкус соуса не станет глубже и не заиграет другими нотками. 

Добавление измельченного чеснока

5 способов сделать магазинный майонез вкуснее

The Spruce / Ali Redmond

Нет, в этом случае, как говорят в модных интернет-рецептах, получится не айоли. Настоящий айоли – это не майонез, а смесь масла и чеснока. (Теоретически майонез со вкусом чеснока может быть айоли, но не все айоли являются майонезом).

С помощью же чеснока вы можете придать простому покупному майонезу оттенок соуса айоли. Для этого нужно раздавить зубчик свежего чеснока, смешав его с приправой. Многим из нас нравится майонез со вкусом чеснока, купленный в магазине, где обычно отчетливо чувствуется чеснок, хотя в большинстве случаев это вкусовая химическая добавка, напоминающая чеснок.

Так что когда будете добавлять в майонез чеснок, смотрите не переборщите. Начните с 1/2 дольки чеснока на банку/упаковку майонеза. Затем накройте соус крышкой, дайте настояться не менее получаса, а затем добавьте еще, если необходимо сделать вкус еще острее.

Добавьте кислоту

5 способов сделать магазинный майонез вкуснее

shutterstock.com

Терпкая, дающая пластичность кислота, будь то уксус или лимонный сок, — это не только самый главный и важный ингредиент любого майонеза, но и основной продукт, из-за которого все мы обожаем легендарный соус для салата Оливье.

Уберите уксус из рецепта, и у вас останется липкая миска неаппетитного белого вещества. Лимонный или яблочный уксус могут придать купленному майонезу более деревенский или домашний вкус, потому что эта кислота чаще встречается на домашней кухне, а не на производстве.

В качестве эксперимента вы можете попробовать добавлять и другие уксусы. Например, можете добавить в майонез малиновый уксус. Все просто: добавьте немного кислоты и взбейте соус.

Добавить немного горчицы

Почти во все домашние майонезы добавляют горчицу, поэтому было бы неплохо добавить ее и в магазинные соусы. Горчица поможет эмульгировать ингредиенты майонеза (в том числе которые вы еще добавите), а острота ее семян способна скрыть любые заводские синтетические ароматы, которые могут вам не понравиться. Но главное: горчица добавит две важные вещи — глубину и вкус.

Берите пример с ваших любимых и качественных брендов майонеза

В каждом магазине есть популярные бренды майонезов, которые любимы армией поклонников за их неповторимый вкус, но они доступны не во всех торговых точках. Есть крутые импортные майонезы, которые вообще не представлены на рынках России.

Однако мы можем посмотреть в Интернете, из каких ингредиентов их соусы. Например, есть бренд майонеза Duke’s, производитель которого на своем официальном сайте указывает, что их продукт не содержит сахара и использует комбинацию белого и яблочного уксусов. Так что вот вам подсказка, как сделать майонез, купленный в супермаркете, вкуснее и с ароматом известного на весь мир брендового соуса. Ведь смесь двух уксусов смягчит сладость и придаст неповторимый аромат. 

А вот еще один американский майонез, Kewpie, содержит только яичный желток, который подкислен смесью красного вина и рисового уксуса, а также включает в состав небольшое количество порошка дрожжевого экстракта (заменитель MSG).

Да, конечно, вы не можете убрать яичные белки из готового магазинного майонеза, но вы можете добавить в него соответствующие уксусы и глутамат натрия, чтобы придать вашему домашнему майонезу вкус, напоминающий соус Kewpie. 

Обложка: shutterstock.com

Источник




Добавить комментарий