48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Рекомендации, которые изменят вашу готовку.

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Возможно, вы из тех кулинарных любителей, которые тратят ну очень много времени на поиск в Интернете лучших советов и приемов. Если это так, то наверняка вы видели немало. Но далеко не все советы из Интернета и правда облегчают процесс готовки.

К ним не относятся рекомендации, которые вы найдете ниже.

Готовы сэкономить время и прокачать кулинарные навыки? Тогда скорее читайте. 👀

1. Готовьте яйца-пашот в микроволновке – это проще

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Jesse Szewczyk / BuzzFeed

Яйцо-пашот – один из сложных способов приготовления яиц. Если каждый раз ваши яйца разваливаются в кастрюле с кипящей водой – попробуйте приготовить их в микроволновой печи.

 👀

2. Или положите яйцо в полиэтиленовый пакет, чтобы белок остался целым

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Jesse Szewczyk / BuzzFeed

Выстелите небольшую чашку или формочку полиэтиленовой пленкой, смажьте ее небольшим количеством масла, разбейте туда яйцо, затем соберите края полиэтиленовой пленки и завяжите. Этот метод проще традиционного, плюс он гарантирует, что яйца останутся целыми, когда вы добавите их в кипящую воду.

 👀

3. Чтобы рыба не пригорала, жарьте ее на кусочках лимона

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

1Gai.Ru

Приготовление рыбы, например палтуса, рыбы-меч или лосося, на гриле – это быстро и вкусно. Но вы можете столкнуться с тем, что ваш стейк прилипает к решетке. Чтобы этого не случилось, разрежьте лимон и положите дольки на решетку, а сверху – рыбу. Готовьте как обычно.

 👀

Смотрите также

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 
21 кулинарный прием, которые помогут вам узнать много хитростей о готовке (от пользователей Сети)

4. Заморозьте масло, чеснок и имбирь перед тем, как натереть их на терке

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Christine Gallary / The Kitchn / thekitchn.com

Если рецепт предусматривает использование сливочного масла, чеснока или имбиря, попробуйте заморозить эти ингредиенты (хотя бы на 20 минут), прежде чем натереть их на терке. Это значительно упростит процесс.

 👀

5. Замораживайте лук перед нарезкой ­– и не будет никаких слез

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Taylor Miller / BuzzFeed

Интернет полон уловок, которые помогают предотвращать плач, и замораживание лука перед нарезкой – явный победитель. Уберите лук в морозилку всего на 15 минут, а потом нарежьте. Вы вряд ли пророните хоть одну слезинку.

 👀

6. Заморозьте травы в лотках для кубиков льда, чтобы они всегда были у вас под рукой

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Faith Durand / The Kitchn / thekitchn.com

Еще один эффективный способ заморозки: если у вас есть свежие травы, которые скоро испортятся, нарежьте их и заморозьте в лотке для льда с оливковым маслом. А когда придет их час – разморозьте в микроволновой печи или на сковороде.

 👀

7. Приготовьте полезные кето-вафли из протеинового порошка, яичного белка и бананового пюре

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Обычно вафли готовят из муки, цельных яиц, молока и растительного масла. Не удивимся, что, пока вы не попробуете этот более полезный рецепт, вы не поверите, что можно приготовить действительно сытные и вкусные (!) вафли, используя протеин, яичный белок и банановое пюре. Вафли получаются хрустящими снаружи и влажными и нежными внутри.

 👀

Смотрите также

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 
40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

8. Если нужно сварить сразу несколько яиц вкрутую, готовьте их в духовке

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Этот трюк особенно удобен для тех, кому нужно сварить сразу много яиц для гостей или для салата. Просто поместите яйца в формочки для кексов и запекайте их при температуре 160 ºC. В зависимости от времени приготовления вы можете «испечь» яйца всмятку или вкрутую.

 👀

9. Приготовьте тропическую пина-коладу всего из трех ингредиентов

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Gett Images / 1Gai.Ru

Хотите замороженный коктейль, который мысленно перенесет вас на тропический остров? Не переживайте из-за ингредиентов. Трехкомпонентные коктейли легки в приготовлении. А еще у них невероятный вкус! Все, что вам нужно, – это ром, жирное кокосовое молоко и замороженные кусочки ананаса. Смешайте все в блендере, добавьте немного льда – и вуаля!

 👀

10. Отварите макароны прямо в сливочном соусе

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Этот хак с макаронами полностью меняет правила игры! Вам даже не нужно ждать, пока закипит вода. Просто нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, добавьте куриный бульон, масло, молоко (или сливки) и пасту, доведите все до кипения и варите, пока макароны не станут аль денте. Результат: паста альфредо с минимальными затратами!

 👀

11. Разогрейте тыкву в микроволновке ­– так ее легче нарезать

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Нарезка целой тыквы ­может быть вашим ночным кошмаром. До тех пор, пока вы не научитесь размягчать ее в микроволновой печи. С помощью ножа проделайте несколько разрезов на внешней стороне овоща, затем положите его в микроволновку и «грейте» в течение 5 минут. После этого тыква станет мягче, и ее будет легче разрезать.

 👀

12. Приготовьте оладьи без муки всего из трех ингредиентов

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Это один из тех чудесных рецептов, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой… за исключением того, что он действительно работает.

Тесто для блинов готовится из пюре батата, яиц и молотой корицы. Выложите «лепешки» на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного топленого или сливочного масла, и вы получите восхитительные оладьи. Готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся и не станут воздушными внутри и хрустящими снаружи.

 👀

13. Заморозьте мясо перед нарезкой, чтобы получить идеально ровные ломтики

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Getty Images

Когда мясо или курица холодные, их проще нарезать тонкими ровными ломтиками. Допустим, вы режете куриную грудку или бифштекс для стир-фрая или прошутто, чтобы завернуть креветки или гребешки. Поместите белок в морозилку всего на 20 минут, а потом приступайте к готовке. Вы заметите разницу!

 👀

14. Приготовьте цыпленка сезама на скорую руку прямо во фритюрнице

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Вкус получится таким же, как у блюда на вынос из ресторана, но в вашем рецепте будет куда меньше масла. Не забудьте заправить кунжутным соусом – блюдо получится липким и сладковатым, но при этом останется приятным на вкус.

 👀

15. Добавляйте соевый соус к любому пикантному блюду, чтобы усилить его вкус и аромат

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Соевый соус полон умами, а это значит, что вы можете добавлять его практически во все пикантные блюда – в маринады, жареные овощи, супы и тушеные блюда. Вы даже можете смешать его с маслом и сбрызнуть соленый попкорн.

 👀

16. Превратите консервированный джекфрут в постную альтернативу тушеной свинины

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Джекфрут барбекю – одно из лучших растительных блюд, которые насыщают не хуже мясных. Потушите консервированный джекфрут в вашем любимом соусе барбекю, и он приобретет вкус и текстуру тушеной свинины.

 👀

17. Перед тем как готовить сосиски для хот-дога на гриле, разрежьте их в виде спирали. Так они лучше прожарятся

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Если вы поклонник хорошо запеченных хот-догов или сосисок, вам понравится этот летний рецепт для гриля. Вместо того чтобы просто бросить хот-доги на решетку, насадите сосиску на деревянную шпажку и нарежьте ее в виде спирали. Затем вытащите палочку и обжарьте сосиску на решетке со всех сторон, чтобы образовалась равномерная корочка.

Спиральный хот-дог получается более хрустящим снаружи, а благодаря надрезам внутрь можно засыпать ваши любимые приправы.

 👀

18. Используйте сметану вместо молока для приготовления Mac&Cheese

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Для приготовления готовых макарон с сыром обычно нужно добавить несколько столовых ложек молока, но попробуйте заменить их сметаной! Блюдо получится более сочным и кремовым.

 👀

19. Добавьте немного оливкового масла в воду для пасты, чтобы макароны не слипались

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Fabrizio Fadda / Getty Images

Этот трюк особенно подходит для приготовления домашней пасты, которая часто слипается. Добавьте немного оливкового масла в воду перед кипением, и вы больше не столкнетесь с этой проблемой.

 👀

20. Смажьте хлеб майонезом, чтобы получить хрустящий горячий сэндвич с сыром

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 Buzzfeed

Нет ничего лучше жареного сэндвича с сыром, приготовленного из хрустящего золотисто-коричневого хлеба и нежного плавленого сыра.

Чтобы добиться максимальной хрустящей корочки, приготовьте бутерброд, а внешнюю поверхность хлеба смажьте небольшим количеством майонеза. Когда вы будете обжаривать бутерброд на масле, майонез сделает корочку более вкусной и хрустящей.

 👀

21. Используйте антипригарный кулинарный спрей или масло при измерении «липких» ингредиентов

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Brycia James / Getty Images

Если вам нужно измерить количество «липких» ингредиентов – меда, соуса терияки, арахисового масла или тахини, – смочите мерную чашку или ложку небольшим количеством оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея.

 👀

22. Используйте замороженный виноград, чтобы охладить вино, не разбавляя его льдом

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Taylor Miller / BuzzFeed

Забыли остудить вино? Вместо того чтобы класть в бокалы кубики льда, добавьте несколько замороженных ягод (или любых замороженных фруктов). Виноград быстро охладит вино, не разбавив напиток и не изменив его вкуса.

 👀

23. Разогрейте противень, прежде чем запекать блюдо

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Pierce Abernathy / BuzzFeed

Держите противень в горячей духовке, прежде чем «бросать» на него продукты. Запекание брокколи, филе лосося или батата на предварительно нагретой поверхности не только ускоряет время приготовления, но и делает блюдо более хрустящим и вкусным.

 👀

24. Добавляйте кофе в шоколадную выпечку, чтобы сделать вкус более насыщенным

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Getty Images

Например, чтобы усилить вкус пирожных, добавьте столовую ложку крепкого кофе или эспрессо. Это сделает шоколадный вкус десерта более ярким.

 👀

25. Используйте кукурузный крахмал для приготовления самой сливочной яичницы

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Добавьте немного кукурузного крахмала (или, если хотите, сметаны) во взбитые яйца. Затем готовьте их на сливочном масле на слабом огне, чтобы получить самую сливочную яичницу.

 👀

26. Добавьте яичный желток прямо в приготовленную пасту, чтобы получить аналог карбонары

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт пасты, которую можно приготовить за 15 минут. Чтобы сделать классическую карбонару, нужно взбить яичные желтки и пармезан для соуса на основе яиц; но все, что вам нужно в этом облегченном варианте, – снять пасту с плиты, разбить в нее яичный желток и перемешать. Легко и очень вкусно!

 👀

27. Заморозьте нарезанный авокадо на пергаментной бумаге

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Foodtastic mom / oodtasticmom.com

Если (по какой-то причине) вы обнаружите, что у вас осталось авокадо, вы можете заморозить его половинки, ломтики или кусочки. Для этого выложите их на пергамент, заморозьте и переложите в пакет.

 👀

28. Сделайте пиццу-пятиминутку из тортильи

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Farrah Penn / BuzzFed

Все любят пиццу, правда? Что ж, этот способ позволяет быстро приготовить любимую еду, даже если у вас нет под рукой готового теста. Возьмите готовую тортилью и подогрейте ее на сковороде. Добавьте свою любимую начинку, а затем уберите все в духовку или бросьте на сковородку, пока сыр не начнет таять, а корочка не станет хрустящей.

 👀

29. «Обжарьте» чеснок в микроволновке за несколько минут

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Faith Durand/ The Kitchn / thekitchn.com

Нет ничего вкуснее хрустящего хлеба, обжаренного в сливочном соусе с чесноком. Несмотря на то что «обжаривание» чеснока в духовке занимает около часа, вы можете добиться похожего эффекта, используя микроволновку.

Положите головку чеснока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте две столовые ложки воды, каплю оливкового масла и щепотку соли. Разогрейте в микроволновой печи в течение 8 минут, пока чеснок не станет мягким, а затем удалите кожу.

 👀

30. Не выливайте воду из-под макарон!

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Getty Images

У вас может возникнуть желание процедить пасту и вылить остатки воды, но эта крахмалистая, мутная, соленая жидкость – жидкое золото на вашей кухне. Добавьте туда немного воды, чтобы улучшить вкус, и используйте жидкость для приготовления бобов, домашнего хлеба или фокаччи.

 👀

31. Добавьте немного горчицы в макароны с сыром, чтобы усилить аромат

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loeentheil / BuzzFeed

При приготовлении Mac&Cheese с нуля добавьте горчицу в сырный соус (подойдет все – горчичный порошок, желтая или дижонская горчица). Ее кислинка сократит количество тяжелых ингредиентов и сформирует более сбалансированный вкус.

Конечный результат – суперсливочные и насыщенные макароны с сыром. Горчичная острота беспроигрышно усиливает вкус любого сыра, который вы используете.

 👀

32. Превратите пакет с приправой для рамена быстрого приготовления в изысканный соус

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Taylor Miller / BuzzFeed

Есть много способов улучшить рамен быстрого приготовления, но наш фаворит – из TikTok. Смешайте пакет с приправой с тем, что у вас есть под рукой, – с соевым соусом, кунжутным маслом, сирачей, чесноком и имбирем. Приготовьте лапшу, а потом смешайте ее с соусом.

 👀

33. Заморозьте кусочки фруктов и овощей в отдельных пакетах, чтобы быстро приготовить смузи

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

BuzzFeed

Вместо того чтобы постоянно покупать свежие продукты для утреннего смузи, кладите кусочки в пакеты для заморозки, и у вас под рукой всегда будет ваше любимое сочетание фруктов и овощей. Когда вы будете готовы сделать смузи, просто добавьте предварительно нарезанные замороженные продукты в блендер и смешайте их с молоком или йогуртом.

 👀

34. Используйте влажные бумажные полотенца для быстрого охлаждения вина или пива

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Taylor Miller / BuzzFeed

Если вам нужно быстро охладить вино или пиво (или любой другой напиток в бутылке), заверните бутылку во влажное бумажное или кухонное полотенце. Затем положите ее в морозильную камеру, и примерно через 7 минут она станет ледяной.

 👀

35. Положите авокадо в духовку, и оно «дозреет» за 10 минут

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

1Gai.Ru / Gyan Yankovich

Если у вас есть недозрелый авокадо, который вы хотите использовать, просто заверните его в алюминиевую фольгу и запеките в духовке при температуре 90° C около 10 минут, пока он не станет мягким.

 👀

36. Взбейте творог или сливочный сыр блендером, чтобы приготовить альтернативу рикотты

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

The Kitchn / thekitchn.com

Возможно, вы готовите лазанью или запеченную пасту, для которой требуется рикотта, но у вас нет ее под рукой. Тогда вот мини-трюк: возьмите купленный в магазине сливочный сыр или творог и взбейте его блендером или в кухонном комбайне в течение 2 минут. Он получится мягким и воздушным – в общем, идеальным для использования в рецепте вместо рикотты.

 👀

37. Запеките сырые макароны в духовке прямо в соусе

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Для приготовления запеченной пасты лучше использовать «сырые» макароны. Просто возьмите свою любимую лапшу (лучше пенне или ригатони), залейте ее соусом и небольшим количеством воды и приготовьте в духовке, закрыв алюминиевой фольгой.

 👀

38. Заморозьте фрукты с алкоголем в форме для льда, чтобы быстро приготовить сангрию

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Зимой, весной, летом или осенью – сангрия всегда придется кстати. Нарежьте на кусочки свои любимые фрукты (например, клубнику и персики) и заморозьте их в форме для льда с небольшим количеством куантро, Triple Sec или бренди. А когда вы захотите приготовить сангрию, просто положите 1-2 кубика льда в стакан и залейте вином.

 👀

39. Испеките хлеб без замешивания теста всего из четырех ингредиентов

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Если вас пугает мысль о выпекании хлеба с нуля – спешим вас успокоить. Этот чудо-рецепт четырехкомпонентного хлеба без замешивания изменит ваше мнение.

Просто смешайте муку, соль, воду и дрожжи, накройте все полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день скатайте тесто в шар и выпекайте при температуре 230° C. Хлеб получится суперхрустящим снаружи и воздушным внутри. Идеально!

 👀

40. Превратите любую магазинную смесь для торта в тесто для печенья, добавив масло и яйца

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Amazon / Getty Images

С помощью нескольких простых добавок вы можете превратить буквально любую смесь для торта в мягкое вкусное печенье. Просто следуйте этому соотношению: 1 смесь для торта + 1/2 стакана растительного масла + 2 больших яйца.

 👀

41. Добавьте майонез в готовую смесь для торта, чтобы сделать десерт более влажным

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Melissa Harrison / BuzzFeed

Звучит не очень, но поверьте: это способ позволит превратить магазинную смесь для торта во вкусный и пропитанный десерт.

 👀

42. Запеките яйца прямо на противне, чтобы приготовить большой омлет

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Matthew Johnson / Tasty

Может быть, вы готовите яйца для семьи или друзей, а может, вы просто хотите попробовать что-то новое? В любом случае протестируйте этот рецепт в духовке. Просто взбейте яйца в миске, добавьте свои любимые ингредиенты и вылейте яичную смесь на смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут при 230˚C, а потом нарежьте.

 👀

43. Готовьте крахмальные продукты в бульоне, а не в воде

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Getty Images

Это может показаться очевидным советом, но приготовление крахмальных продуктов – риса, кускуса, киноа или картофеля – в бульоне сделает их вкуснее! В следующий раз попробуйте отварить рис в курином бульоне, а картофель – в молоке.

 👀

44. Используйте батат, тыкву и кокосовое молоко в качестве основы для вкусных, но безлактозных Mac&Cheese

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте этот рецепт. Для него нужно кокосовое молоко, пюре из мускатной тыквы и батата. Достойная альтернатива молоку и сыру.

 👀

45. Не выбрасывайте остатки от овощей!

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Minimalist Baker / minimalistbaker.com

Никогда не выбрасывайте обрезки от овощей – убирайте их в морозилку, пока их не станет слишком много. После этого вы можете превратить их в пикантный и сытный овощной бульон, который намного лучше на вкус, чем кубик из магазина.

 👀

46. Используйте консервную банку, чтобы превратить любую старую форму для выпечки в форму Бундта

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Tasty / tasty.co

Если у вас нет знаменитой формы, возьмите обычную и поставьте посередине консервную банку, заполнив ее сухим рисом или бобовыми. Вот и все: у вас – самодельная форма Бундта.

 👀

47. Добавьте пудинг в тесто для печенья, чтобы оно получилось более мягким

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

Michelle No / BuzzFeed

Если вы любите теплое мягкое печенье – этот совет для вас. Смешайте немного ванильной смеси для пудинга с тестом для печенья до однородной консистенции. Выпекайте как обычно. Вы оцените разницу!

 👀

48. Приготовьте самый нежный сливочный домашний соус для пасты из помидоров, оливкового масла и феты

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

BuzzFeed

Спасибо TikTok за этот вирусный хак, который изменит ваш способ приготовления пасты! Положите помидоры черри на противень, смешайте с оливковым маслом, добавьте большой кусок сыра фета и запекайте, пока он не станет кремообразным. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Обложка: Hannah Loewentheil / BuzzFeed

Источник статьи: 48 Food And Drink Hacks From Around The Internet That Are Actually Genius

Смотрите также

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 
19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

Смотрите также

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 
17 способов упростить готовку и сделать блюда вкуснее

Смотрите также

48 кулинарных советов, за которые можно сказать спасибо

 
18 кулинарных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда проще, быстрее и вкуснее

Источник




Добавить комментарий