30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Повара-любители делятся моментами, которые загубят весь процесс готовки.

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Многим из нас готовка кажется делом сложным и утомительным. Однако немного практики — и все изменится. И даже если ваши кулинарные навыки уже прокачаны до уровня «Бог», есть несколько моментов, на которые стоит обращать внимание. И которых лучше избегать.

Недавно пользователей Reddit спросили: «Что для вас большое табу в кулинарии?». Ниже мы опубликовали самые популярные ответы.

1. «Переполнять сковороду во время жарки»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– InannasPocket

«Это похоже на то, о чем всегда говорила моя бабушка: “Жарь небольшими порциями, глупышка”» – ObLaDi

2. «Бросать ножи в раковину. Когда она переполнится посудой, грязной водой и мылом, вы просто их не найдете».

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

sharpen-up.com

– stcGrim

3. «Готовить на сильном огне. Из-за этого вы почти всегда либо получите пригоревшее, либо недоваренное в середине блюдо»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– drketchup

Смотрите также

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

 
30+ кулинарных ошибок: одни могут насмешить, другие – покалечить 

4. «Сбрасывать» нарезку с разделочной доски с помощью ножа»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

drilldoctor.com

«Это быстро затупляет ножи, и они портятся. Просто делайте это “тыльной” стороной лезвия». – Spidersandsparrows

5. Использовать слишком много специй

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Если в вашем кухонном шкафчике хранится 20 различных специй — это не значит, что нужно использовать все и сразу. Выучите правильные сочетания».  – alfoman

«Вы всегда можете добавить чуть больше специй, но вы никогда их не уберете». – pajamakitten

6. «Пересаливать еду. Зачастую, когда вам кажется, что нужно добавить еще одну щепотку соли, просто добавьте кислинки».

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

–  pajamakitten

7. Рано добавлять свежий чеснок во время жарки

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Раньше я всегда добавлял чеснок в самом начале готовки (обжаривал его вместе с луком), но он готовится всего три минуты». — Анонимный пользователь

«Практически в каждом рецепте, в котором нужно обжарить лук и чеснок, советуют делать это одновременно. И это неправильно! Чеснок пригорит, и блюдо получится не таким вкусным». – f_leaver

Смотрите также

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

 
36 вредных кулинарных привычек, от которых стоит отказаться как можно скорее

8. Не мыть разделочную доску после нарезки сырого мяса или рыбы

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

getchopping.com

«Если тщательно не вымыть доску — любые бактерии из сырого мяса переедут в вашу свежую пищу». – Daizelkrns

9. «Уходить с кухни, когда на плите — молоко. Так лучше не делать, если, конечно, вы не хотите начать все сначала».

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– Kietedan

10. «Использовать влажное полотенце, чтобы достать из духовки противень. Влага мгновенно превратится в пар, и вы обожжетесь».

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

freepik.com

– Анонимный пользователь

11. Менять ингредиенты в рецепте

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Не меняйте рецепт, если вы не знаете наверняка». – Fumblerful-

12. «Бросать большие замороженные куски в кипящее масло»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

retaildata.co.uk

– Aliasn00bed

13. Не практиковаться в приготовлении, прежде чем готовить блюдо для большой компании

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Некоторые рецепты требуют слишком дорогих ингредиентов — тут не попрактикуешься. Но вы всегда можете потренироваться на более дешевых аналогах». – Nikkian42

Смотрите также

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

 
30 недооцененных кулинарных приемов, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее

14. «Без конца открывать духовку, чтобы проверить готовность еды. Перестаньте подглядывать — просто дайте ей приготовиться!»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

tenor.com

– puppyorbagel

15. «Готовить в спешке. Волшебный ингредиент любого рецепта — это время, необходимое для правильного приготовления»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– geek66

16. Готовить на оливковом масле первого холодного отжима

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Дело в том, что оно слишком быстро сгорает. Обычное оливковое масло и другие масла (растительное, рапсовое, масло авокадо) имеют более высокую температуру дымления, поэтому лучше готовить на них». – sheepsleepdeep

17. «Выкладывать на сковороду ингредиенты, не дождавшись, пока нагреется масло». – ArtemisMX27

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

18. «Промывать макароны после варки. Таким образом вы лишаете их вкуса и вымываете крахмал, который поможет пасте лучше соединиться с соусом».

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– iridescentjackal

19. «Не подготавливать ингредиенты перед началом готовки. Так вам не нужно будет отвлекаться на уборку, и вы лучше сосредоточитесь на самом рецепте»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

– PCPcommenter

20. «Жарить влажные ингредиенты»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

Промокните салфеткой мясо и овощи, прежде чем выкладывать их на сковороду. В противном случае вы не поджарите их, а приготовите на пару». – brohio_

21. Лишать стейк «отдыха» перед его нарезкой

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Мне больно смотреть, как кто-то нарезает хороший стейк, который он только что снял с гриля. Весь вытекший сок остался бы в мясе, если бы повар проявил немного терпения. Установите таймер на 10 минут и просто отойдите от стейка». –  Slowjams

22. Разогревать еду в микроволновке

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

bustle.com

«Моя свекровь часами готовит шикарные блюда, а потом ставит их в микроволновую печь, чтобы разогреть перед подачей на стол. Естественно, это лишь портит их вкус». — background-character

23. «Не проверять наличие всех ингредиентов перед началом готовки». – Angry_Grizzly_Bear

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

24. «Добавлять кукурузный крахмал в горячую жидкость в попытках сделать ее более густой»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

justonecookbook.com

На самом деле сначала крахмал нужно смешать с холодной водой, а только потом добавить в горячую жидкость». – jellibellibutt

25. Готовить на вине, которое вы никогда бы не выпили

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Если вы не хотите пить такое вино, вы не должны на нем готовить». — lotharmat

26. «Не точить ножи. На самом деле у вас куда больше шансов порезаться тупым ножом, нежели острым»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

chefstoys.com

– whats_my_username16

27. Не разогревать чугунную сковороду перед началом готовки

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

«Никогда не начинайте готовить на холодном чугуне». – Crochetdolf_Knitler

28. Использовать металлические лопатки на сковороде с антипригарным покрытием. Они испортят посуду, и вся ваша еда начнет прилипать»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

davidscatering.com

– TheTunaSurprise

29. «Постоянно перемешивать пищу во время жарки. Просто дайте ей постоять, пока она не обретет красивую золотисто-коричневую корочку»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

Getty Images

— hucklebutter

30. «Не солить кипящую воду»

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

thoughtco.com

Неважно, что вы варите: овощи, рис, макароны или что-то еще — щепотка соли меняет правила игры». – AWiseManWasQuietOnce

Обложка: 1Gai.Ru / Getty Images / davidscatering.com

Источник статьи: What is a big NO-NO in cooking?

Смотрите также

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

 
30 фейлов при приготовлении пищи, которые доказывают, что кухня — это не то место, где можно отключать голову

Смотрите также

30 кулинарных «нет», которых нужно знать, чтобы избегать ошибок на кухне

 
28 советов от пекарей-профессионалов, которые сделают кулинарию вашим любимым делом

 

Источник




Добавить комментарий